Происшествия // 26.01.2015
В Воронежской области ограбили 80-летнюю узницу конлагеря

В Воронежской области ограбили 80-летнюю узницу конлагеря

На женщину напал 26-летний уголовник.

В отдел МВД России по Репьевскому району Воронежской области поступило сообщение о совершении разбоя в отношении жительницы села Новосолдатка. На место происшествия  выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проверки было установлено, что 80-летняя пенсионерка - ветеран труда, узник концлагеря, находилась в своем доме по ул. Октябрьской с. Новосолдатка в вечернее время одна. В это время к ней в дом незаконно проник мужчина и, угрожая ножом, стал требовать от нее денежные средства. Пожилая женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отдала злоумышленнику 13 тысяч рублей. С похищенным подозреваемый с места происшествия скрылся.

Полицейским потерпевшая в подробностях описала приметы нападавшего. По полученным приметам участковый уполномоченный полиции установил личность подозреваемого в совершении разбоя. Им оказался ранее неоднократно судимый 26-летний местный житель, который в конце декабря прошлого года освободился из мест лишения свободы.

В течение нескольких часов подозреваемый был задержан и дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (Разбой).

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции отрабатываю причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений, сообщает УМВД России по Воронежской области.


Комментировать    Версия для печати