Общество // 27.01.2015
9 мая в Воронеже пройдет военный парад Победы

9 мая в Воронеже пройдет военный парад Победы

Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Воронеже начнется военным парадом Победы.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с начальником военного учебно-научного центра военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» Геннадием Зибровым.

В ходе встречи Геннадий Зибров доложил о том, что неоднократное обращение главы региона на федеральный уровень дало положительный результат - 9 мая 2015 года празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Воронеже начнется военным парадом Победы.

Начальник ВУНЦ ВВС ВВА им.Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина сообщил, что в параде примут участие более 2,5 тысяч человек из числа личного состава военно-воздушной академии, правоохранительных органов и других силовых структур. Будет задействовано около 70 единиц техники, в том числе авиационной.

Также Геннадий Зибров и Алексей Гордеев также обсудили вопросы формирования при военно-воздушной академии школы -интерната с физико-математическим уклоном для одаренных детей. Набор в 9-е, 10-е и 11-е классы составит 120 человек. Преимущественно это будут дети военнослужащих. Губернатор внес предложение, согласно которому выпускники трех школ Воронежской области, показавших лучшие результаты в подготовке учеников к ЕГЭ по математике и физике, смогут получить те же преимущества при поступлении в военно-воздушную академию, что и выпускники школы-интерната. Предложение Алексея Гордеева будет рассмотрено 28 января в Москве на уровне Министерства обороны РФ.

Глава региона также поручил Геннадию Зиброву разработать расширенный план мероприятий, приуроченных к Дню защитника Отечества, чтобы максимально охватить вниманием ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы, а также провести активную военно-патриотическую работу с молодежью, сообщили в правительстве региона.


Комментировать    Версия для печати