Общество // 28.01.2015
Во Владимире вышла книга "Страницы блокадного детства"

Во Владимире вышла книга "Страницы блокадного детства"

Накануне состоялась ее презентация

Накануне, в день снятия фашистской блокады Ленинграда, в областном Доме дружбы состоялась презентация книги «Страницы блокадного детства».

Идея написания книги с воспоминаниями юных жителей блокадного Ленинграда возникла в прошлом году, в год 70-летия снятия блокады. В её написании активное участие приняли члены Ассоциации пенсионеров города Владимира, члены Молодежной Думы при Законодательном Собрании области, ветераны и участники блокады.

«Во Владимирской городской Ассоциации пенсионеров состоит 42 блокадника из 98-ми, проживающих в областном центре. Воспоминания переживших эту ужасную трагедию людей, собранные в виде «Страниц блокадного детства», поистине бесценны. Мы надеемся, что эта книга привлечет внимание молодёжи к истории Великой Отечественной войны, будет способствовать почитанию павших и живых героев, защищавших Родину до последнего вздоха как на фронте, так и в тылу», - отметила председатель Ассоциации пенсионеров города Владимира Ирина Машковцева.

«Страницы блокадного детства» изданы небольшим тиражом: всего 450 экземпляров. Сборники отправят в подарок школам и университетам.


Комментировать    Версия для печати