Происшествия // 29.01.2015
В Орловской области участились уличные грабежи

В Орловской области участились уличные грабежи

В январе 2015 года сотрудники полиции отмечают увеличение количества уличных грабежей. В Орле и области зарегистрировано 21 подобное преступление, 15 из них раскрыты. По остальным фактам проводятся мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленников. Как правило, грабежи совершались вечером и в ночное время.

12 января в Орле жертвой уличного грабежа стал местный житель. В пятом часу утра на улице Лескова неизвестный похитил у мужчины деньги. Впоследствии лицо, причастное к преступлению, было задержано сотрудниками полиции. 14 января факт грабежа был зарегистрирован в Залегощенском районе. Там, у местного жителя злоумышленник похитил 11 тысяч рублей. А 25 января сотрудники вневедомственной охраны задержали двух несовершеннолетних, которые в парке избили молодого человека и отобрали у него сотовый телефон.

Полицейские просят граждан быть более осторожными и внимательными и напоминают несколько правил, которые помогут избежать неприятных ситуаций.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников необходимо соблюдать основные правила личной безопасности:

Спланируйте свой день так, чтобы не оказаться в ночное время су­ток одним на улице, постарайтесь не брать без надобности крупные суммы денег и дорогие украшения.

Старайтесь идти домой по освященным, оживленным улицам, там где возможно установлены видеокамеры.

Возвращаясь, домой в ночное время суток, предупредите родных и попросите чтобы Вас встретили.

Сумочку лучше повесить на плечо и прижать локтем, кошелек, те­лефон и другие ценные вещи положите в карман.

Чтобы не задерживаться возле подъезда, ключи от квартиры приго­товить заранее и положить в карман.

Не доверяйтесь незнакомцам, которые просят «на минутку» позво­нить с Вашего мобильного телефона (придумайте любой повод, чтобы от­казать: закончились деньги, разрядился телефон, вы ждете срочного звон­ка, либо предложите самим набрать нужный номер).


Комментировать    Версия для печати