Происшествия // 29.01.2015
В Курске педофилу предъявлены обвинения

В Курске педофилу предъявлены обвинения

Местному жителю, обвиняемому в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней, предъявлено обвинение в совершении аналогичного преступления в отношении 8-летней девочки

Следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области ранее судимому 43-летнему жителю Курска предъявлено еще одно обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В ходе следствия по уголовному делу, возбужденному 21 января 2015 года в отношении обвиняемого по факту совершения иных насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней девочки, выявлен дополнительный эпизод его преступной деятельности.

По версии следствия, в период с 28 ноября по 17 декабря 2014 года обвиняемый на одном из сайтов социальных сетей завязал переписку с 8-летней девочкой, заведомо зная о ее возрасте. В ходе переписки он, понимая, что в силу малолетнего возраста девочка находится в беспомощном состоянии, адресовал ей сообщения, направленные на удовлетворение своего сексуального влечения, а также на вызывание у потерпевшей сексуального возбуждения и интереса к сексуальным отношениям. Однако, злоумышленник не смог довести преступление до конца, поскольку интернет-переписку от имени девочки вела ее мать, в связи с чем малолетняя не прочитала указанные текстовые сообщения. 

В отношении обвиняемого, не смотря на ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд счел возможным избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также дополнительных эпизодов совершения обвиняемым преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментировать    Версия для печати