Общество // 30.01.2015
В Лисках грабитель использовал водяной пистолет заправленный бензином

В Лисках грабитель использовал водяной пистолет заправленный бензином

С помощью "игрушечного" огнемета был ограблен магазин.

Лискинский районный суд вынес приговор 33-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1статьи 162 УК РФ («Разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья»). Кроме того, его действия были расценены как особо опасный рецидив, поскольку ранее мужчина уже был судим за кражи и грабеж.

СО ОМВД России по Лискинскому району установлено, что 25 марта 2014 года около 3.30 утра в Лисках подсудимый зашел в местный круглосуточный магазин, где попросил продать ему пачку сигарет. Он достал детский игрушечный водяной пистолет и под угрозой его применения потребовал выручку из кассы. Продавцов рассмешило его требование, однако подсудимый заявил, что безобидная на первый взгляд игрушка заправлена бензином и в подтверждение своих слов нажал на курок, брызнув легковоспламеняющейся жидкостью в одну из сотрудниц торговой точки. Затем преступник достал зажигалку, направил пистолет в сторону и продемонстрировал, что смесь действительно горит. Испуганные продавщицы отдали нападавшему 2500 рублей, после чего он с похищенными деньгами скрылся.

Описать приметы нападавшего потерпевшие затруднялись, в связи с тем, что был в черной бейсболке, темных очках, а на лицо нанес слой темного тонального крема.

Комплекс оперативно-разыскных мероприятий позволил полицейским обнаружить светлую куртку, облитую бензином, а также бейсболку на одной из близлежащих строек. Находка помогла выйти на след злоумышленника.

Подсудимый приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает УМВД РФ по Воронежской области.


Комментировать    Версия для печати