Общество // 30.01.2015
В Белгородской области высадят 184 тысячи деревьев

В Белгородской области высадят 184 тысячи деревьев

В регионе стартует акция "Дерево памяти".

Региональное движение «Дерево памяти», посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, осуществляется по инициативе Совета ветеранов Белгородской области при поддержке Губернатора и Правительства области.

Целью движения станет посадка именных деревьев в память каждого из 184 тысяч белгородцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Для организации и проведения Движения сформирован оргкомитет, в который вошли департамент природопользования и охраны окружающей среды области, Совет ветеранов области и органы местного самоуправления.

График мероприятий проведения Движения состоит из двух этапов. Первый включает в себя составление поименных списков погибших в годы ВОВ белгородцев, определение месторасположения участков посадки деревьев с присвоением номера с указанием ФИО погибшего, в память о котором посажено дерево, подготовку посадочных мест и качественного посадочного материала. Второй - включает мероприятия с участием ветеранов, общественных организаций, духовенства, родственников погибших и просто неравнодушных жителей с последующей высадкой именных деревьев, передачей списков в архив, сообщили в региональном правительстве.


Комментировать    Версия для печати