Происшествия // 30.01.2015
В Туле задержан скрывавшийся 20 лет убийца пяти человек

В Туле задержан скрывавшийся 20 лет убийца пяти человек

comments 1

Полиция задержала в Туле подозреваемого в убийстве пяти человек, совершенном еще в 1995 году

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования УМВД на территории Тулы задержан мужчина, в течение 20 лет находившийся в федеральном розыске по подозрению в совершении убийства 5 человек, - сообщает пресс-служба УМВД по региону.

9 мая 1995 года в посёлке Бородинский Киреевского района Тульской области были обнаружены тела четырёх мужчин с огнестрельными ранениями. При доставлении с места происшествия в медицинское учреждение скончался ещё один мужчина с множественными огнестрельными ранениями. По имевшимся данным, преступление совершил ранее судимый местный житель. Подозреваемый скрылся на автомобиле, и со дня происшествия по месту жительства не появлялся, его местонахождение было неизвестно. Мужчину объявили в федеральный розыск.

Несмотря на давность совершённого преступления, полицейские Тульской области не прекращали мероприятия по выяснению местонахождения разыскиваемого. В результате постоянно проводимой работы, сотрудники УМВД России по Тульской области установили, что находящийся в розыске мужчина приехал в Тулу. Оперативники и спецназовцы отряда быстрого реагирования произвели задержание разыскиваемого и доставили его в отдел МВД. По предварительным данным, мужчина все 20 лет скрывался в различных областях страны и за пределами Российской Федерации, нигде, при этом, не оставаясь на долгое время, используя при этом документы на чужое имя.

Сейчас сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению всех деталей и обстоятельств совершённого в 1995 году происшествия с участием мужчины, находившегося в розыске. Кроме того, полицейские выясняют образ жизни задержанного за время нахождения в розыске, в том числе его возможную причастность к другим преступлениям.

Теги: Тула, убийство, убийца

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1