Общество // 02.02.2015
Движение "Антимайдан" создано в Липецке

Движение "Антимайдан" создано в Липецке

Группа горожан объеденилась для недопущения расшатывания ситуации и «цветной революции».

 в Липецке прошло собрание инициативной группы по созданию в регионе движения «Антимайдан».

Как сообщает GOROD48, инициаторами создания движения «Антимайдан» в Липецкой области стали 15 человек, на собрании инициативной группы были замечены-  заместитель координатора регионального отделения партии «Родина» Сергей Валетов, руководитель местного отделения «Народно-освободительного движения» Александр Коротков, ликвидатор аварии на ЧАЭС, член союза «Чернобыль» Сергей Пантелеев и другие общественники и политики.

На заседании общественники приняли меморандум, в котором изложили суть создаваемого движения. «Мы становимся вместе, чтобы не допустить «цветных революций», уличных беспорядков, хаоса и анархии», - говорится в меморандуме. «Мы не позволим хозяйничать в наших городах тем силам, которым ненавистна сильная и суверенная Россия и которые получают одобрение и поддержку из-за рубежа. Мы считаем, что только суверенная Россия может гарантировать достойную жизнь своим гражданам. Поэтому все ключевые решения в жизни нашего народа должны приниматься в Москве, а не в Брюсселе и Вашингтоне. …Мы видим трагедию Украины, где братоубийственная война на Донбассе началась на с «майдана», уличных демонстраций и беспорядков. Мы убеждены, что четка и ясная позиция большинства граждан Украины смогла бы предотвратить кровопролитие и распад государства, но она так и не была заявлена. …Мы решительно заявляем, что недопустим силового свержения законно избранной власти, какими бы красивыми лозунгами это насилие не прикрывалось…»

Липецкие «антимайдановцы» намерены отслеживать в городе все нездоровые антигосударственные «телодвижения» радикал-оппозиционеров и пресекать их. Также активисты намерены по первому зову отправляться в другие города, в Москву, если там будут возгораться очаги «цветных революций».

Стоит отметить, что движения "Антимайдан" созданы в разных городах страны. Создан и всероссийский "Антимайдан", который возглавили лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный под псевдонимом «Хирург», председатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов. 


Комментировать    Версия для печати