Происшествия // 02.02.2015
В Курске соверешен вооруженный налет на магазин

В Курске соверешен вооруженный налет на магазин

Добычей налетчкиов стала дневная выручка.

В Курске по «горячим» следам задержан подозреваемый в разбойном нападении на работницу магазина. Мужчина сначала долго ходил по торговым линиям, а когда увидел, как кассир считает дневную выручку, подбежал к ней и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал отдать все деньги. Продавщица, опасаясь за свою жизнь, выполнила условия налетчика, и он скрылся. Сотрудники магазина попытались сами догнать подозреваемого, но успели увидеть только направление, куда тот убежал, и обратились в полицию.

Дежурная часть передала ориентировки все наружным нарядам и службам. Уже через несколько минут экипаж вневедомственной охраны заметил мужчину, подходящего под описание. Увидев полицейских, налетчик пытался спрятаться за машиной, но через минуту был задержан, а после доставлен в отдел полиции. При себе у подозреваемого находилась вся похищенная сумма. Мужчина пояснил, что приехал в Курск из Белгородской области в поисках работы, но не найдя ничего, решил совершить разбой.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. За разбой Уголовный кодекс предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.


Комментировать    Версия для печати