Общество // 04.02.2015
Елецкие реконструкторы передали доспехи воина для Рамзана Кадырова

Елецкие реконструкторы передали доспехи воина для Рамзана Кадырова

В представительстве Чеченской республики в Липецкой области состоялась передача доспехов, которые для руководителя Чечни Рамзана Кадырова сделали реконструкторы клуба военно-исторической реконструкции «Росс».

Деревянный ларец с доспехами (шлем-мисюрку, наручи, зерцало и щит) реконструкторы - Станислав Ермаков, Александр Макохин и Ольга Макохина доставили из Ельца в Липецк, где передали полномочному представителю главы Чеченской Республики в Центрально-Европейской части России Адаму Хакимову. 

IMG_3200.JPG

IMG_5044.jpg

- Встреча была очень радушной, представитель Рамзана Кадырова выразил благодарность за подарок, и заверил, что доспехи будут вручены лично Кадырову в ближайшее время, - рассказал GOROD48 руководитель ВИК «Росс» Станислав Ермаков. – Встреча с представителем главы Чечни была долгой, он рассказал о том, чем сегодня живет Чеченская Республика. При этом он отметил, что в основном все эти годы республика трудилась, отстраивалась, развивалась экономика, и люди были заняты практически только восстановлением, так сказать, народного хозяйства. И как раз сейчас наметилась тенденция к культурному развитию, чему и способствует наш дар главе Республики. Это ведь чисто символическая акция, но она направлена на, действительно культурное взаимодействие. Адам Салаудинович Хакимов рассказал нам о деятельности в республики молодежного движения «Ахмат», при котором как раз действуют секции истории, археологии, ребята проявляют интересы к древнему оружию, к реконструкции. Клубов военно-исторической реконструкции в Чечне пока нет, но, возможно уже в ближайшее время такие появятся, и мы окажем чеченским ребятам любую помощь в этом направлении. Кроме того, Адам  Салаудинович рассказал нам о вкладе Липецкой области в развитие Чеченской республики. Для нас многое было откровением. Как рассказал представитель главы Чечни, наш регион на слуху в Чечне, к липчанам относятся с большим уважением, так как наши предприниматели одни из первых откликнулись на просьбы в восстановлении республики, заходили туда для решение тех или иных вопросов и проблем, для реализации проектов, в основном строительных, под честное слово главы, что теперь оценено по достоинству. Для Липецкой области в этой республике открыты буквально все двери. Представитель Рамзана Кадырова не исключил, что в ближайшее время между нашими регионами начнется большой культурный обмен.  


Комментировать    Версия для печати