Общество // 04.02.2015
Тамбовский областной дом ребенка получит федеральный грант в размере 1,13 миллиона рублей

Тамбовский областной дом ребенка получит федеральный грант в размере 1,13 миллиона рублей

Тамбовский областной специализированный дом ребенка принял участие в конкурсном отборе инновационных социальных проектов поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект «Семья – формула счастья» получил высокую оценку специалистов.

Конкурсный отбор проектов проводил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сам же конкурс учрежден для создания, внедрения, развития и распространения новых методик и технологий, направленных на повышение качества и доступности услуг, предоставляемых детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказание им различных видов помощи. Кроме того, организаторы конкурса хотели выявить лучшие практики работы по оказанию помощи детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, для последующего анализа, обобщения и распространения Фондом.

На конкурс поступило свыше трехсот проектов из различных регионов нашей страны. Проект Тамбовского областного специализированного дома ребенка «Семья – формула счастья» замкнул десятку лучших. На его реализацию Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделил грант в размере 1,13 миллионов рублей.

В Доме ребенка воспитываются дети от рождения до 4-х лет. Здесь оказывается медицинская, педагогическая и социальная помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В учреждении около 40 процентов ребят с ограниченными возможностями здоровья. Дом ребенка рассчитан на 60 детей.


Комментировать    Версия для печати