Общество // 04.02.2015
Руководителей тверских управляющих компаний проэкзаменуют

Руководителей тверских управляющих компаний проэкзаменуют

Получить лицензию УК должны до 1 мая 2015 года

В Главном управлении «Государственная жилищная инспекция» Тверской области состоялся брифинг, посвященный началу процедуры лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами, в частности, сдаче квалификационного экзамена руководителями управляющих компаний региона.

 Получить лицензию УК должны до 1 мая 2015 года. В настоящее время Госжилинспекцией Тверской области начат прием заявлений о допуске к квалификационному экзамену. Сейчас таких подано 55 – это около 15-17%. К приему экзаменов все готово: соответствующее программное обеспечение, бланки квалификационных аттестатов и лицензий.

К сдаче допускаются претенденты, информация о которых не содержится в реестре дисквалифицированных лиц. Уведомление о допуске направляется экзаменующемуся не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты проведения тестирования. В случае, если в срок до 1 апреля 2015 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, занимающиеся управлением многоквартирными домами, не обратились в орган госжилнадзора с заявлением о предоставлении лицензии или им отказано в ее выдаче, орган местного самоуправления обязан уведомить об этом собственников помещений в многоквартирном доме. В то же время в течение 15 дней должен созвать собрание собственников для решения вопроса о выборе способа управления, а в случае, если решение не принято и не реализовано или данное собрание не проведено, обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. 


Комментировать    Версия для печати