Общество // 05.02.2015
В Воронеже мужчина украл у 25 горожан 11 миллионов рублей

В Воронеже мужчина украл у 25 горожан 11 миллионов рублей

В Воронеже раскрыто дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Следственным отделом ОМВД России по Россошанскому району Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего местного жителя в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в период времени с 2012 по 2014 год обвиняемый, находясь в должности заместителя директора одной из фирм, оказывал юридические услуги населению. В связи со спецификой своей деятельности, он обладал информацией о продаже недвижимости в Россошанском районе. Обвиняемый осуществлял покупку, а затем перепродажу недвижимости по более высокой цене, получая прибыль от сделки.

Для осуществления сделки обвиняемый занимал денежные средства под проценты у своих знакомых. Однако полученные от купли-продажи денежные средства тратил на личные нужды. Часть долга, он возвращал местным жителям, занимая при этом новые суммы денежных средств у других людей, обещая вернуть с процентами.

Таким образом, обманным путем обвиняемый завладел денежными средствами 25 граждан на общую сумму более 11 миллионов рублей.

Следственным отделом ОМВД по Россошанскому району в отношении 36-летнего мужчины, не исполнившего договорные обязательства, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния он признал полностью.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области

Теги: Воронеж, ограбление, хищение

Комментировать    Версия для печати