Общество // 06.02.2015
В Белгороде прошли учения по предотвращению националистических угроз

В Белгороде прошли учения по предотвращению националистических угроз

По легенде, двое молодых людей пытались нарисовать нацистскую свастику на одном из общественных зданий, а затем поспешили скрыться от полицейских на похищенном автомобиле.

Приметы подозреваемых были переданы всем постам и нарядам. Полицейскими был введён спецсигнал «Вулкан – 3». «Отработав» прилегающие к месту происшествия территории, представители городского отдела вневедомственной охраны обнаружили лица, подходящие по приметам. Однако опознание результатов не дало.

Следственно-оперативная группа провела обследование места происшествия и опрос свидетелей, а также внесла дополнения в имевшуюся ориентировку. В это время последние уже добрались к Парку Памяти и заметили открытые двери в «четырнадцатой». Водитель не успел отреагировать – и парни похитили его автомобиль.

Наружные службы были переведены на усиленный вариант. Спустя несколько минут, экипаж отдельного батальона ДПС отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду заблокировали движение угнанного «ВАЗа».

В реальности, за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики в отношении парней мог быть составлен административный протокол по ст. 20.3 КоАП РФ, санкция которой предусматривает арест на срок до 15 суток.

Кстати, за реабилитацию нацизма, выражающуюся в отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрении преступлений, установленных указанным приговором, распространении заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, а также сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, выражающих явное неуважение к обществу, а равно осквернении символов воинской славы России, совершенных публично, злоумышленникам грозила бы уголовная ответственность в соответствии со ст. 354.1 УК РФ.

По результатам учений, преступники были задержаны и обезврежены, а значит цель мероприятия - достигнута. Инициаторы оценили действия наружных нарядов – «удовлетворительно». Но окончательные выводы и замечания сделает начальник УМВД.


Комментировать    Версия для печати