Спорт // 09.02.2015
В Крыму прошло заседание Общественного Совета при Министерстве спорта

В Крыму прошло заседание Общественного Совета при Министерстве спорта

Состоялось заседание Общественного Совета при Министерстве спорта Республики Крым.

Повестка дня включала десять вопросов: доклад о проделанной работе в период между заседаниями; избрание секретаря Общественного Совета; обращения представителей спортивных структур полуострова; утверждение примерного плана работы Совета на 2015 год.

На заседании рассмотрели обращение ОО «Евпаторийская федерация тхеквандо». Преподаватель этого вида боевых искусств Светлана Устинова рассказала, что президиум Федерации решил собирать членские взносы с воспитанников ДЮСША, в которой она работает. Тренер отметила, что за свою работу они с коллегами получают заработную плату от государства. «Нас интересует, какие есть основания к принятию такого решения? И на основании чего установлен размер взносов для учеников – 400 рублей? Наша цель – приобщить молодежь к спорту, а подобные решения могут негативно сказаться на желании детей заниматься тхеквандо и на развитии этого спорта в целом», - добавила Светлана.
 
Так же на заседании рассмотрели спорную ситуацию между двумя крымскими Федерациями футбола. Представитель одной стороны – А.Ф. Малиневский рассказал, что их Федерация проводит соревнования «Чемпионат Крыма» и «Кубок Крыма» в соответствии с календарным планом Министерства спорта. Финансируются эти мероприятия средствами из государственного бюджета. Альтернативная Федерация мини-футбола, которая располагается на базе ДКП города Симферополя, так же проводит клубные Чемпионаты Крыма. Создатели по своей инициативе и на собственные средства организовывают соревнования по мини-футболу, развивая массовый вид спорта на территории полуострова. А.Ф. Малиневский обратился к Федерации по мини-футболу с требованием изменить названия их соревнований. 

Следующее заседание Общественного Совета пройдёт в апреле. Один из рассматриваемых вопросов будет касаться Федерации Сумо Крыма. Проблема заключается в создании на полуострове ещё одной Федерации данного вида единоборств. Так же планируется расширение Общественного Совета. Изменения необходимы для удобства голосования. В Совет войдут новые члены, это будут рекомендованные специалисты.

Напомним, Общественный Совет при Министерстве Спорта Республики Крым был создан в конце 2014 года. Возглавил его профессионал сферы спорта Владимир Владимирович Коваль. Председатель владеет ситуацией на полуострове и компетентен в рассматриваемых Советом вопросах.

Кристина Коровяковская


Комментировать    Версия для печати