Общество // 09.02.2015
Беженцев из Дебальцево и Углегорска перевезут в Липецк члены землячества Донбасса

Беженцев из Дебальцево и Углегорска перевезут в Липецк члены землячества Донбасса

Вышедшие из дебальцевского котла гражданские в данный момент размещены в населенных пунктах ЛНР и нуждаются в срочной помощи.

11 февраля в Алчевск отправляется автобус из Липецка с гуманитарным грузом в пункты временного размещения беженцев, которые вышли из Дебальцево, где шли и еще продолжаются ожесточенные бои между ополчением Новороссии и украинскими карателями.

- Отправка груза срочная, мы планировали ехать в ЛНР в конце февраля, но обстоятельства вынудили везти гуманитарную помощь раньше, - рассказал GOROD48.ru руководитель землячества Донбасса в Липецке Сергей Черезов. – Липчане снова приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи. Несли в наши палатки продукты, вещи, медикаменты. Охотно откликаются на наши просьбы о помощи хозяйства Липецкой области. Так на минувшей неделе мы, совместно с руководителем ЛРО партии «Патриоты России» Андреем Григорьевым побывали в Лебедянском районе, в Троекурово нам выделили два центнера яблок, 200 литров соков, 100 литров яблочного пюре. Все это мы передадим детям больным ДЦП которые находятся в реабилитационном центре «Журавушка» и детском противотуберкулезном санатории города Алчевска. Также были в Данковском районе, где нам выделили полтонны картофеля. В данный момент землячество активно проводит встречи с руководством районов Липецкой области, по вопросам размещения и трудоустройства беженцев, их адаптации. Так на днях встретились с заместителем главы Измалковского района Александром Иванниковым, и руководителем районного отдела ФМС Оксаной Алексеевой.

I5ppEm20TzM.jpg

zi9pAoHTdZE.jpg

RHi1tiW7GSk.jpg

По словам Сергея Черезова, отправка в ЛНР запланирована на 11 февраля. Есть еще время желающим передать для жителей региона вещи, продукты и медикаменты. 

- Если кто-то имеет возможность заправить в дорогу автобус, который предоставляет липчанин, ГСМ, а также дополнительно предоставить помощь в виде медикаментов, в которых жители ЛНР нуждаются больше всего, будем очень благодарны. По этим вопросам можно звонить мне по телефону +79616047576 или связаться через группы "Помощь беженцам ЛНР и ДНР. Землячество Донбасса" и "Сбор гуманитарной помощи Липецк/Воронеж".

Как сообщил Сергей Черезов, в данный момент гуманитарная ситуация в том же Алчевске на грани катастрофы. В город идут потоки беженцев из населенных пунктов так называемого «Дебальцевского котла».

- Беженцы даже размещены в детском реабилитационном центре «Журавшка». Доставив туда помощь, в обратную дорогу мы заберем с собой в Липецке желающих уехать жителей Дебальцево и Углегорска. Для этого мы даже оборудуем в автобусе лежачие места, берем с собой спальные мешки. Конечно же приоритет будет отдан особо нуждающимся в выезде, старикам, детям, инвалидам, тем кому необходима квалифицированная медпомощь. Липецк же еще располагает квотам для приема беженцев, так что их выезд сюда будет легальным и ожидаемым, - сообщил Сергей Черезов.

Кроме того, Сергей Черезов проведет в ЛНР встречу с руководством республики по вопросам единовременных выплат беженцам Донбасса находящихся в Липецкой области. 


Комментировать    Версия для печати