Происшествия // 09.02.2015
В Орле задержана воровка специализирующаяся на кражах сумок в медучреждениях

В Орле задержана воровка специализирующаяся на кражах сумок в медучреждениях

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по городу Орлу с поличным задержали 37-летнюю орловчанку, похищавшую сумки из поликлиник.

На днях оперативники отдела уголовного розыска УМВД России по городу Орлу установили злоумышленницу, причастную к серии краж сумок у посетителей медицинских учреждений.

В течение нескольких месяцев в Орле были совершены порядка десятка краж сумок из поликлиник. В том числе в январе на территории Советского района – три хищения. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в поликлинике, расположенной на ул. 8 марта с поличным задержали 37-летнюю орловчанку. Полицейские обратили внимание на посетительницу, которая вела себя подозрительно. В ходе опроса было установлено, что сумка, находящаяся у нее в рука, была похищена.

Злоумышленница созналась в совершенном преступлении. Ее доставили в УМВД России по г. Орлу для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Женщина призналась, что это не единственный случай, когда она похищала чужое имущество.

Как было установлено, злоумышленница приходила в лечебные учреждения, расположенные в разных районах города Орла. Улучив момент, когда посетители поликлиники заходили к врачу, женщина забирала их сумки с деньгами и сотовыми телефонами. Так, на территории Советского района в январе этого года ею были совершены три кражи. А также ряд хищений в лечебных учреждениях других районов города.

Женщина выдала полицейским часть похищенного имущества. В настоящее время злоумышленница задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. Ведется следствие. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.


Комментировать    Версия для печати