Происшествия // 09.02.2015
Белгородские патрульные задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий

Белгородские патрульные задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий

По предварительным данным, шкатулку с драгоценностями на сумму свыше 50 тысяч рублей, злоумышленник похитил у сестры своего приятеля. Скрыться в столице ему помешали сотрудники УМВД.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть УМВД России по городу Белгороду от жительницы областного центра. Женщина рассказала, что после визита друга её брата обнаружила пропажу своих ювелирных изделий.

Имея ориентировку на предполагаемого преступника, сотрудники отдельного батальона ППСП УМВД России по Белгороду на одной из улиц города обратили внимание на подходящего по приметам молодого человека. При досмотре 35-летнего белгородца полицейские обнаружили и изъяли похищенную шкатулку. Как пояснил задержанный, в этот день он собирался вместе с похищенным уехать в Москву.

Следователь отдела № 2 следственного управления УМВД России по Белгороду Наталья Васильева рассказала, что по факту кражи в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкция статьи – до 5 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения изобличённого.


Комментировать    Версия для печати