Происшествия // 09.02.2015
Курянин подозревается в краже денег с банковской карты

Курянин подозревается в краже денег с банковской карты

Сотрудниками полиции установлена личность мужчины совершившего кражу более 5 тысяч рублей с банковской карты незнакомого человека.

озяин кредитки забыл её на кассе крупного магазина строительных товаров. Следом за ним свои покупки оплачивала женщина, которая вместе со сдачей, прихватила чужую карточку. Вернувшись домой, она рассказала о произошедшем мужу, который забрал находку и решил воспользоваться представленным случаем.

Мужчина не знал, потребуется ли вводить ПИН-код при использовании кредитки, поэтому совершил пробную покупку сварочной маски в магазине крепежа. Платёж прошёл и после этого злоумышленник стал присматривать для себя более солидный товар. В тот же день он успел купить себе дорогой шуроповёрт, не подозревая, что все отчёты о состоявшихся платежах приходят хозяину карты в виде СМС сообщений.

Благодаря услуге мобильного банка потерпевший смог вовремя заблокировать свой счёт и сохранил остальные деньги. Курянин подал заявление в полицию и подозреваемого вскоре удалось задержать. У него дома изъяли товары, которые он приобрёл за чужой счёт. По факту кражи денежных средств с кредитной карты возбуждено уголовное дело. За это преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Курску.


Комментировать    Версия для печати