Общество // 10.02.2015
В Белеве откроется интерактивный музей пастилы

В Белеве откроется интерактивный музей пастилы

Там можно будет узнать о секретах создания сладости и поучаствовать в процессе приготовления

Белев в 2014 году стал участником проекта "Настоящая Россия", направленного на развитие туризма в малых исторических городах РФ. Уже сейчас заметно выросло количество посетителей Белевского художественно-краеведческого музея.

В скором времени в городе появится еще один современный интерактивный музей - частный музей белевской пастилы, где можно будет узнать о секретах приготовления этого лакомства у различных производителей и даже поучаствовать в процессе приготовления старинной тульской сладости.

Кроме того, 5 февраля в Туле в крыловском музее состоялось торжественное открытие выставки "Военная летопись П. Н. Крылова - Кукрыниксы". Экспозиция приурочена к 70-летию Великой Победы и представляет творчество Порфирия Крылова в годы ВОВ. На выставке представлены редко экспонируемые работы из фондов музея: эскиз и этюды Крылова к картине "Таня", рисунки, выполненные художником на Нюрнбергском процессе, а также картина "В ложе", запечатлевшая суд над нацистскими преступниками.

Эта работа была подарена музею старшим сыном живописца к 100-летнему юбилею художника. Также на выставке можно будет увидеть редкие кадры кинохроники военных лет из архивов Госфильмофонда.


Комментировать    Версия для печати