Общество // 11.02.2015
В Крыму продолжается бесплатная перерегистрация транспортных средств

В Крыму продолжается бесплатная перерегистрация транспортных средств

10 февраля на заседании Совета министров Республики Крым начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко сообщил, что в Крыму продолжается бесплатная перерегистрация транспортных средств и замена водительских удостоверений.

Однако на сегодняшний день есть четыре категории граждан, у которых возникли проблемные ситуации с оформлением документов. Это, прежде всего, граждане, которые приобрели транспортные средства за пределами Республики Крым по доверенности. 

- Решение подобных вопросов не входит в нашу компетенцию, оно должно быть рассмотрено и принято в Правительстве РФ. Должны быть внесены соответствующие изменения в федеральные законы. Это позволит нам перерегистрировать транспорт наших граждан, - сообщил  Борисенко. 

Так же возник ряд проблемных вопросов с транспортными средствами, взятыми в кредит. Глава Республики Сергей Аксёнов отметил, что позиция правительства остается принципиальной в отношении тех крымчан, которые были добросовестными покупателями. Граждане, которые приобрели транспортные средства, но не смогли их оформить по техническим причинам, один раз могут перерегистрировать их бесплатно. 

- Если все было честно и прозрачно, мы дойдем до каждого крымчанина и найдем механизмы оказания юридической помощи. При этом надо не допустить мошеннических действий со стороны различных граждан, в том числе и жителей Украины, которые хотят вывезти с территории Украины транспорт в Крым и перерегистрировать его здесь. Сегодня все приоритеты в пользу крымчан, - добавил Аксёнов. На получение же новых документов буде взиматься госпошлина, это не только в отношении крымчан, такой закон действует на территории всей России.

Напомним, что в ГИБДД установлено 20 автоматов электронной очереди, что облегчило работу и упростило процесс подачи документов.  

- Людям теперь не надо сутками отстаивать очереди, - прокомментировал Борисенко. 

Кристина Коровяковская

Теги: Крым

Комментировать    Версия для печати