Общество // 11.02.2015
Депутаты Госдумы требуют ареста российских активов Петра Порошенко

Депутаты Госдумы требуют ареста российских активов Петра Порошенко

Члены фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой наложить арест на российские активы украинского президента.

За использование в конфликте на Донбассе запрещенных средств и методов ведения войны должен нести ответственность лично главнокомандующий этой армии, то есть президент Украины Петр Порошенко. В связи с этим Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с призывом наложить арест на российские активы Порошенко.

Юристы поспешили напомнить, что арест на имущество может быть наложен только после возбуждения уголовного дела и в том случае, если доказано, что прибыль от своего бизнеса Порошенко направляет на вооружение армии и спонсирование карательной спецоперации в целом.

Известно, что Порошенко владеет двумя шоколадными фабриками в Липецке, где собирался построить и третью. Там же у него имеется небольшое, но доходное предприятие по производству крахмала.

Ранее СКР возбудил уголовное дело в отношении олигарха Игоря Коломойского, в рамках которого была арестована часть его российских активов, сообщает Gorod48.ru.


Комментировать    Версия для печати