Общество // 11.02.2015
В Орловской области обещают сделать все для упрощения процесса легализации вынужденных переселенцев из Украины

В Орловской области обещают сделать все для упрощения процесса легализации вынужденных переселенцев из Украины

Об этом глава региона Вадим Потомский заявил на аппаратном совещании в обладминистрации.

Было отмечено, что в настоящее время основные проблемы вынужденных переселенцев связаны с трудностью оплаты медицинских анализов, которые необходимо сдавать для легализации на территории РФ, а также госпошлины при сдаче экзамена, введенного с нового года для иностранных граждан,желающих оформить патент, разрешение на временное проживание, вид на жительство.

За минувшую неделю в Орловскую область прибыли 445 вынужденных переселенца, в том числе 73 ребенка. 15 человек прибыли в регион из пунктов временного размещения Ростовской области, ожидается прибытие еще 23 украинцев. В связи с этим, Губернатор дал поручение проконтролировать состояние всех ПВР региона. Он подчеркнул, что в вопросах обеспечения вынужденных переселенцев медицинским обслуживаем, питанием, другими товарами первой необходимости сбоев возникать не должно.

С начала 2015 года на территорию Орловской области прибыли 1370 граждан Украины, из них 216 детей. 119 человек получил разрешение на временное разрешение, 405 – предоставлено временное убежище, 13 человек стали гражданами РФ. 216 украинцев обратились в миграционную службу по вопросу возвращения на родину, сообщает пресс-служба администрации Орловской области.


Комментировать    Версия для печати