Общество // 12.02.2015
Под Донецком погиб ополченец из Липецка

Под Донецком погиб ополченец из Липецка

Добровольца убило осколком "Града"

В Липецке похоронили ещё одного ополченца Донбасса. 36-летний Павел Сыстеров погиб 31 января под Донецком, получив смертельное ранение в лицо осколком «Града».

Как рассказала GOROD48 мама погибшего Наталья Сыстерова, Павел Сыстеров уехал из Липецка в Новороссию ещё 8 сентября. Родным ничего не сказал — 4 месяца родные считали, что он работает в сфере продажи пиротехники в Петрозаводске. Из «Петразаводска» липчанин исправно посылал SMS-ки родным — причём с российского номера мобильного телефона.

9 января Павел Сыстеров приехал в отпуск. Как оказалось — не в отпуск, а на побывку с войны: после того, как родные заметили изменившееся, какое-то повзрослевшее и почерневшее лицо и странные, похожие на солдатские ботинки, признался — был всё это время не в Петрозаводске, а в Украине. Через неделю — 17 января липчанин снова уехал на войну. А уже через две недели — 31 января его не стало. Родственникам в Липецк об этом сообщили через друзей 4 февраля.

Павел Сыстеров получил смертельное ранение в лицо осколком «Града» под Донецком. Смерть была мгновенной. Родные смогли забрать его тело и видели характерную травму. 6 февраля ополченца похоронили на кладбище в посёлке Дачный.

— Паша был очень добрым человеком, и видя по телевизору, что происходит на Донбассе, сильно переживал за происходящее, за людей, которые там живут, — говорит мама Наталья Сыстерова. — Мы всё это видели, он часто говорил, мол, «Что я тут сижу, что я не мужик?», но до 9 января мы даже и предположить не могли, что он поехал воевать. Но даже когда узнали — не смогли ни отговорить, ни что-то узнать. Он вообще ничего не рассказывал, отказывался даже поднимать эту тему.

Павел Сыстеров переехал в Липецк из Казахстана, там окончил среднюю школу, в Липецке — ЛГТУ по специальности «Металлургия». Какое-то время он трудился рабочим на НЛМК, потом ушёл в коммерцию — пробовал начать свой бизнес.

В Липецке у погибшего остались жена и 8-летний сын, сообщает GOROD48.ru. 


Комментировать    Версия для печати