Общество // 12.02.2015
В Брянске начала работу школу жениха и невесты

В Брянске начала работу школу жениха и невесты

Центр по работе с молодежью и семьями города Брянска приглашает молодых людей от 18 до 28 лет принять участие в уникальном спецпроекте.

Если вы ищете свою вторую половину, мечтаете создать крепкую и дружную семью, для вас открывает двери «Школа жениха и невесты». Занятия в «Школе» рассчитаны на целый год, первое состоится 20 февраля.

Это серия тематических встреч, на которых в легкой, практически игровой форме участники смогут получить полезную информацию от целой команды профессионалов. Юристы познакомят с основами Семейного кодекса, специалисты ЗАГСа – с нормами и актами государственных услуг, органов опеки и попечительства помогут найти пути решения конфликтов, отдела семейной политики – составить «Паспорт молодой семьи», представители отдела по делам молодежи расскажут, как весело и с пользой провести досуг в Брянске.

К проекту подключились врачи – они дадут рекомендации по здоровому образу жизни, Брянская епархия – ее представители познакомят с семейными ценностями православной культуры, актеры, которые научат ярко и открыто выражать свои чувства, и свадебные агентства. На протяжении всего года на проекте будут работать психологи. «Школа жениха и невесты» – это не тренинги и семинары: это определенная технология. Здесь действует принцип «равный – равному», ведь ученики школы и ее ведущие – практически ровесники. Мы стремимся к тому, чтобы за год работы «Школы» потенциальные женихи и невесты глобально изменились внутренне, были готовы к крепкому и счастливому браку. Не исключено, что кто-то из участников проекта именно здесь найдет свою вторую половину и создаст по завершении «Школы» собственную семью», – рассказали в Центре по работе с молодежью и семьями города Брянска.


Комментировать    Версия для печати