Общество // 13.02.2015
Пожилых жителей Воронежа снабжают личными "тревожными кнопками"

Пожилых жителей Воронежа снабжают личными "тревожными кнопками"

На базе комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района «Воскресенский» стартовал второй этап проекта «Живи активно и долго» – «Тревожная кнопка – спасенная жизнь», средства на реализацию которого выделены в качестве субсидии из бюджета Воронежской области.

Воплощают проект в жизнь общественная организация «Воронежский городской форум Независимой женской демократической инициативы» (НеЖДИ) и женсовет Центрального района.

В центре «Воскресенский» главный геронтолог области, кандидат медицинских наук Марина Силютина для пожилых жителей района была провела лекцию «Активное долголетие». Состоялся интересный разговор, касающийся проблем улучшения качества жизни лиц старших возрастов.

Также в ходе проведенного тренинга присутствующие смогли изучить методы самоконтроля, самопомощи и выхода из кризисных ситуаций. Состоялось и общение участников встречи с психологом, чья задача состояла в помощи по формированию позитивного мышления у собравшихся.

Лица пожилого возраста были ознакомлены и с правилам пользования приборами «тревожная кнопка», которые в количестве 20 штук будут розданы одиноким пенсионерам и инвалидам. Это «личный спасатель» для пожилого человека в практически любой сложной ситуации, диспетчеры системы, к которой подключены кнопки смогут вызвать и скорую помощь, и пожарных более оперативно, чем сам пожилой человек, сообщили в администрации Воронежа.


Комментировать    Версия для печати