Культура // 13.02.2015
В Воронеже обнародовали программу знаменитого Платоновского фестиваля

В Воронеже обнародовали программу знаменитого Платоновского фестиваля

Дирекция Платоновского фестиваля огласила театральную программу пятого форума искусств, который пройдет в Воронеже с 3 по 14 июня.

Организаторы Платоновского фестиваля в Воронеже обещают насыщенную программу в июне, - сообщает пресс-служба городской администрации.

В театральной программе Платоновского фестиваля в этом году воронежских постановок не будет. Нет свежих шедевров – объяснил на пресс-конференции художественный руководитель фестиваля, Михаил Бычков. Продажа билетов начнется ближе к концу февраля, некоторые, возможно, подорожают – сказывается экономический кризис, однако больше потерь принес кризис политический – от двух проектов пришлось отказаться. Тем не менее, программа будет яркой, насыщенной, в Воронеже пройдут премьеры. Одна из них - в рамках сотрудничества с фестивалем имени Чехова – уникальная постановка – впервые в России спектакль: "Не забывай меня" известного французского хореографа Филипа Жанти. И пока необычное, но впечатляющее для нас искусство – театр танца "Клауд Гейт" из Тайваня привозит "Рис" - это смесь танца, боевых искусств, оперных арий и народных песен на хакка - древнем китайском наречии. Михаил Бычков "Рис" уже увидел, восторженными впечатлениями поделился.

"Это очень впечатляющее зрелище. Со всех точек зрения. И с точки зрения хореографических достоинств постановки, и сточки зрения необыкновенного визуального ряда, и как это открывает философию и мироощущение людей востока", - рассказал художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков. Кроме того, будет, куда сходить с ребенком - 8+ - в воронежском концертном зале – жонглеры Гандини и "Smashed", то есть, "Вдребезги" - цирк с элементами театра, на сцене 9 жонглеров, 80 яблок, 4 набора фаянсовой посуды. Кроме того, Платоновский фестиваль постарается провести несколько постановок, соответствуя новому статусу Воронежа - как культурной столицы СНГ. Так, например, "7 лун" театра "Ильхом", это Узбекистан. Ещё будет "Корова" по Платонову, её привезет АРТиШОК из Казахстана. Оба этих спектакля покажут на сцене Камерного театра. Всего же свои 29 работ из 10 стран представят 13 театров, хотя, скорее всего, их будет 15 – несколько проектов на стадии переговоров.

Теги: Платоновский фестиваль, Воронеж

Комментировать    Версия для печати