Происшествия // 14.02.2015
Липецкий автобус с беженцами не мог выехать из Луганска

Липецкий автобус с беженцами не мог выехать из Луганска

На границе в Изварино очередь из бегущих от войны длиною в два километра

В Новороссию из Липецка «Землячеством Донбасса» и региональным отделением партии «Патриоты России» накануне был доставлен гуманитарный груз в город Алчевск. Обратно в Липецк липчане забрали три семьи, с тремя маленькими детьми. Обратный путь лежал через Луганск. Из-за обстрелов Луганска, которые возобновились со стороны ВСУ, вчера вечером автобус долгое время не мог выехать из города, водитель решил не рисковать детьми и женщинами. Лишь под покровом ночи автобус направился к границе. 

- Снова потоки беженцев на границе, очередь длиною в два километра, - рассказал порталу Gorod48.ru  руководитель «Землячества Донбасса» Сергей Черезов. – Но в итоге все обошлось благополучно, границу перешли достаточно быстро. Ближе к обеду уже будем в Липецке. Пока беженцев с детьми разместим по знакомым, по таким же беженцам, которые более-менее обустроились, а дальше будет видно…

По словам Сергея Черезова, эта поездка выдалась очень сложной.

- Какое перемирие, им и не пахнет! – сообщил Сергей Черезов. – Луганск, доселе не очень подвергался обстрелам (последний раз в августе прошлого года) , но сегодня - напоминал Донецк. Даже страшно подумать, что творится в Донецке… Мы пытаемся выехать из Луганска и начать движение в сторону границы. С собой в Липецк забрали из Алчевска три семьи, в том числе троих детей – девочек, в возрасте 3, 3,5 лет и 4 годика. Ситуация страшная, каратели словно остервенели. Два раза сегодня обстреливали жилые кварталы района Камброд и Гайовое. Мы были вчера также буквально в 25 километрах от «Дебальцевского котла» - все видно, все слышно! Да что там, от российской границы видны всполохи, и слышен грохот канонады, а ближе – просто страшная война. Алчевск должны были сегодня эвакуировать, но пока не стали этого делать. Сколько вмещает микроавтобус, столько людей забрали. Последнее время ситуация была катастрофическая. В плане обеспечения продовольствием - дети несколько месяцев не видели фруктов, да и вообще нормального питания. Но сейчас нужно добраться до границы, а уж потом думать как дальше, куда в Липецке людей расселять, с детьми причем. От любой помощи – не откажемся.

Теги: Украина, война, Луганск, Липецк

Комментировать    Версия для печати