Мир // 14.02.2015
Наступит ли мир на Украине?

Наступит ли мир на Украине?

Часы отсчитывают последние минуты, секунды перед часом «Х».

Будет ли Минское соглашение о мире воплощено в реальность? Как сообщает один из ополченцев, на данный момент на Донбассе идут ожесточённые бои по всем направлениям. 

- Артиллерия не затихает ни на минуту, аж земля дрожит. Наши штурмуют Чернухино. В этом населённом пункте наемники НАТО загнали местных жителей в храм и заминировали его, - рассказал мужчина. По словам ополченцев, потерь много как со стороны народных добровольцев отстаивать Донбасс, так и со стороны национальной гвардии. За последние три месяца украинские войска основательно укрепили позиции в Дебальцево и Чернухино. Так же очевидцы отмечают, что со стороны Украины воюют так же иностранные солдаты, которые общаются между собой на английском языке. 

- На днях разбомбили одну из колоний. Оттуда ушли 340 человек. До ополчения добралось 37. Остальных украинские каратели погнали по минному полю, а тех, кто отказывался, убивали снайперы, - добавил ополченец.
Стоит отметит, что бойцы народного ополчения Донбасса сомневаются в соблюдении украинской стороной мирных договоренностей. По их словам, сейчас идут серьёзные бои и активно укрепляются позиции национальной гвардии. Будет ли на Донбассе мир? Сколько ещё терпеть региону и его населению? 

Фото: Вадим Брайдов / AP


Комментировать    Версия для печати