Общество // 16.02.2015
Результаты публичных слушаний в Липецке опротестуют в суде

Результаты публичных слушаний в Липецке опротестуют в суде

Горожане подозревают в использовании при голосовании "подсадных уток".

 5 февраля в Липецке прошли публичные слушания по новому Уставу Липецка. В «Конституцию» города вносились изменения по выборам в горсовет, который теперь будет избираться смешанной системе: 36 депутатов будут избираться по городским округам, 12 — по партийным спискам и фактической отмене выборов мэра, который теперь будет назначаться депутатами. На публичные слушания по этим вопросам пришли 299 горожан, и большинством Устав был принят. Но, у липецких общественников, пытавшихся протестовать на слушаниях против новой редакции Устава, сразу же возникли подозрения в том, что большинство присутствующих на слушаниях – так называемые «подсадные утки», из числа работников муниципальных бюджетных учреждений, которые находятся в административном здании, расположенном по адресу где и проходили слушания. А накануне, липецкий общественник и политический активист Александр Григорьев обратился в суд Октябрьского округа с исковым заявлением, сообщает GOROD48.ru.

«5 февраля 2015 года оргкомитетом горсовета было объявлено проведение публичных слушаний по новому Уставу г. Липецка. В 10-00 по адресу г.Липецк ул. Космонавтов 56а.

К началу слушаний, к 10-00, оказалось, что большинство мест в зале заняты служащими бюджетного учреждения, находящегося по этому адресу. По этой причине, многие жители Липецка остались стоять в проходах, и в итоге ушли не дождавшись окончания публичных слушаний. О чем и говорят итоги голосования : из 299 зарегистрированных голосовали только 243 человека. За время перерыва, объявленного перед голосованием по Уставу, по этажам этой конторы было собрано еще некоторое количество бюджетников, которые своим голосованием осуществили фальсификацию народного мнения, и одобрили Устав, по которому будет жить наш город.

На многочисленных видеозаписях этого собрания видно, что бюджетники всё время сидят, и активно занимаются ничегонеделанием. Они дремлют, читают книжки, и играют в компьютерные игры. Их загнали в зал для того, чтобы в момент голосования они сфальсифицировали итоги голосования, и гарантировали оргкомитету одобрение их проекта Устава.

На основании изложенного прошу суд осуществить следующие действия:

Отменить результаты публичных слушаний от 5 февраля 2015 года, как сфальсифицированные. Поскольку в нашей стране, подчиненные на глазах своего начальства не способны выражать свою гражданскую позицию, и голосуют только по указке руководства.

Установить лиц, которые в рабочее время находились на публичных слушаниях, чем причинили вред бюджету в размере своей трёхчасового жалования. И взыскать с них причиненный городу убыток.

Компенсировать моральный ущерб, возникший от фальсификации итогов голосования, причиненный участникам слушания, которые пришли на них в свободное время, в размере не менее 100 рублей за час слушаний.

Прошу суд обеспечить доказательства к иску: список лиц зарегистрированных на публичные слушания, табеля учёта рабочего времени за 5 февраля в соседнем бюджетном учреждении, произвести детализацию звонков и СМС с телефона Павлова Е.Н. который и дирижировал всей этой авантюрой, видеозаписи слушаний, записанные камерами телевизионных компаний». 


Комментировать    Версия для печати