Общество // 16.02.2015
В Белгороде молились за безопасность на дорогах

В Белгороде молились за безопасность на дорогах

В храме Трёх Святителей села Стригуны Борисовского района состоялось торжество в честь Собора вселенских учителей и святителей. В этот день епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, благочинный Борисовского округа, протоиерей Георгий Вахрушев, член Общественного совета при ОМВД России по Борисовскому району совершили Божественную литургию.

Затем епископ Софроний обратился к прихожанам храма. Говоря о любви к Богу, о ценности человеческой жизни, он по просьбе сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Борисовскому району, призвал свято чтить высший дар Господа – жизнь – и заботиться о своей безопасности и безопасности своих близких в частности при перемещении на автодорогах. Обращение епископа было нацелено на популяризацию применения людьми световозвращающих элементов, сообщает ГУ МВД РФ по Белгородской области.

Сотрудники борисовского ОГИБДД раздали прихожанам, так называемые фликеры, и обратились с просьбой соблюдать Правила дорожного движения.

С 1 июля 2015 года пешеходы обязаны применять световозвращающие элементы при движении по проезжей части дороги вне населенных пунктов в темное время суток. За нарушение этого правила предусмотрены штрафы.


Комментировать    Версия для печати