Общество // 16.02.2015
В Воронежской области полицейские спасли пенсионерку

В Воронежской области полицейские спасли пенсионерку

В Поворинском районе полицейские спасли одинокую пенсионерку, которая на протяжении суток пролежала без сознания в своем домовладении. Тревожный звонок в отдел МВД поступил от жителей райцентра. Они пояснили, что обеспокоены за жизнь своей 82-летней соседки, которая уже сутки не выходила на улицу.

Как пояснили соседи, Валентина Кулымова живет одна в частном доме. Встревоженные граждане пытались войти в помещение со двора, но их не пропустили собаки, которых пенсионерка держит на территории домовладения.

К месту происшествия незамедлительно прибыл участковый уполномоченный полиции майор полиции Евгений Шапкин. Ему удалось отбиться от охраняющих дом собак и зайти в жилище. Однако, женщину полицейский обнаружил не сразу. Пенсионерка упала за кровать и пролежала на холодном полу около суток. Она не могла самостоятельно подняться, в результате чего затекла вся левая сторона тела.

Полицейский поднял женщину, уложил на диван, напоил теплой водой, вызвал скорую медицинскую помощь и сообщил о произошедшем родственникам, проживающим в Якутии.

- Как только дети узнали, что случилось с матерью, пообещали приехать, - рассказывает Евгений. – Действительно уже через два дня были в Поворино. Нашли для матери сиделку, чтобы после выписки из больницы за ней был постоянный присмотр.

В настоящее время пенсионерка находится в больнице, где полицейский ее навестил. Валентина Терентьевна признается, что ее самочувствие в настоящее время неплохое и от души благодарит полицейского, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.


Комментировать    Версия для печати