Общество // 16.02.2015
Обкурившийся смесями житель Курска причинил травмы маленькой дочке

Обкурившийся смесями житель Курска причинил травмы маленькой дочке

В Курске проводится проверка по факту доставления в больницу полуторагодовалой девочки с телесными повреждениями

2 февраля 2015 года 31–летний житель Курска, оставшись один со своей полуторагодовалой дочерью, поскольку ее мать находилась в роддоме, на личном автомобиле с девочкой приехал в гости к своему знакомому. Находясь в квартире, мужчины в одной из комнат употребили курительную смесь. 

Через некоторое время гость собрался домой и, забрав дочь, ушел из квартиры. На улице ему показалось, что девочке стало плохо, и, решив, что она отравилась дымом от курительной смеси, стал растирать ей лицо снегом, травмировав кожные покровы, а также пытался вызвать у нее рвоту. Вмешавшимся местным жителям он также пояснил, что дочь отравилась, и они вызвали бригаду «скорой медицинской помощи». Доставленную в больницу с предварительным диагнозом «отравление наркотическим веществом» девочку поместили в реанимационное отделение, а затем перевили в терапевтическое отделение, сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает, она выписана из медицинского учреждения и находится с матерью. По данному факту следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области проводится доследственная проверка.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, проводится опрос очевидцев, проводится исследование химического состава крови потерпевшей. В ходе проверки будет дана оценка причин и условия, способствовавших произошедшему, а также поставлен вопрос о лишении мужчины родительских прав. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.


Комментировать    Версия для печати