Общество // 17.02.2015
Президент уволил главного кремлевского повара

Президент уволил главного кремлевского повара

11 лет возглавлявший Главное управления общественного питания Управления делами главы государства отправлен на пенсию.

Президент России Владимир Путин отправил в отставку Анатолия Вуколова, который занимал должность начальника Главного управления общественного питания Управления делами главы государства, сообщает GOROD48 со ссылкой на Newsru.com.

Главное управление общественного питания обеспечивает работу столовых и кафе в зданиях администрации президента, правительства, Госдумы, Совета Федерации и Центризбиркома. По данным ТАСС, увольнение его начальника произошло из-за преклонного возраста господина Вуколова - 5 февраля ему исполнилось 63 года. По закону о государственной службе, должность можно занимать до 60 лет, затем трудовой договор может продлеваться.

До того как занять эту должность и пробыть на ней на три года больше положенного, Анатолий Вуколов с 2002 по 2004 год был заместителем управляющего делами президента РФ (которым с 2000 по 2014 год являлся Владимир Кожин, ставший затем помощником президента по вопросам военно-технического сотрудничества). В Управлении делами президента РФ он работал с 1992 года. Анатолий Вуколов является уроженцем поселка Лев Толстой Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати