Общество // 17.02.2015
У каждого детского дома Владимрской области появился «шеф» из областной администрации

У каждого детского дома Владимрской области появился «шеф» из областной администрации

Комитету по социальной политике и департаменту образования администрации Владимирской области поручено проработать вопрос и подготовить предложения по закреплению детских домов за руководителями органов и структурных подразделений областной администрации

За всеми государственными казенными образовательными учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закреплены кураторы из числа руководителей областной администрации и Законодательного Собрания. Они должны выезжать в детские дома, активно сотрудничать с их администрациями, помогать в решении возникающих проблем.

Кроме того, губернатор Светлана Орлова поручила своему заместителю по социальной политике Михаилу Колкову и комитету по молодежной политике организовать работу во всех органах местного самоуправления области по конкретному закреплению и оказанию помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время подготовлены списки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в которые включены 316 ребят из всех муниципальных образований области. В органах местного самоуправления составлены планы по включению детей этой категории в социально-значимую деятельность, подобраны волонтеры для закрепления за детьми.

Контроль за исполнением поручения осуществляется в рамках выездов межведомственной рабочей группы по изучению деятельности органов системы профилактики в муниципальных образованиях области, которые ведутся в соответствии с планом работы областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Комментировать    Версия для печати