Общество // 17.02.2015
Калужанин осужден за продажу шпионских техсредств

Калужанин осужден за продажу шпионских техсредств

comments 1

Житель Сухиничей через объявления предлагал авторучки со встроенными видеокамерами.

Собранные Сухиничским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Сухиничи Александру Ермакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.138.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Следствием и судом установлено, что указанный гражданин разместил в сети «Интернет» на сайте avito.ru рекламное объявление о продаже авторучек со встроенной видеокамерой, которые, согласно заключению технической судебной экспертизы, являются специальным техническим средством и предназначены для негласного получения информации. Авторучки со встроенными видеокамерами в количестве не менее 6 штук Ермаков А. приобрел, используя один из сайтов сети Интернет, и которые планировал реализовывать по стоимости 900 рублей.

Приговором Сухиничского районного суда Калужской области Ермакову назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. 


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1