Общество // 18.02.2015
Сергей Аксенов уволил руководство "Крым-фармации"

Сергей Аксенов уволил руководство "Крым-фармации"

По мнению руководителя Крыма оно не справилось с поставленными задачами.

На заседании Совмина Крыма министр здравоохранения РК Александр Могилевский доложил, что в сети «Крым – Фармация» функционируют 29 аптек. При этом в их обязательном ассортименте должно насчитываться 550 наименований препаратов, однако, сейчас их в наличии только 375.

Глава республики Крым Сергей Аксёнов тут же, в ходе заседания Совмина, принял решение об отстранении руководства ГП «Крым – Фармация». Он объяснил это тем, что руководство предприятия не справилось с поставленной задачей, а именно — не обеспечило аптеки льготными лекарственными препаратами в полном объёме.

- Несмотря на то, что выделены средства, лекарств нет. Принять решение об отстранении руководства «Крым – Фармации», провести служебное расследование, назначить временную администрацию. Работать должны все в полном объеме. Кто не способен – надо искать себе другое место работы, - сказал глава Крыма.

Как отмечает издание "Эхо Крыма", деятельность нового ведомства, которое возглавлял липчанин, успело прославиться своими аппетитами. Так 9 февраля на официальном сайте госзакупок Российской Федерации были размещены объявления о намерении «Крым-фармации» закупить компьютеры-моноблоки на сумму 5,178 млн руб. или бумагу для офисной техники формата А-4 на сумму 2 599 800 рублей. 

Возглавлял ГП "Крым -фармация" липчанин Андрей Демченко. Как отмечает GOROD48.ru, это уже не первый скандал, связанный с липецкими чиновниками, развернувшимися в Крыму. Так в ноябре ФСБ провела спецоперацию по задержанию участников группировки занимавшейся контрабандой мяса в Крым. Среди задержанных оказались сотрудники таможни и Россельхознадзора, в том числе командированные для работы на полуострове из Липецка. Недолго прокурорствовал в Крыму под началом  Натальи Поклонской и липецкий прокурор Николай Хлустиков, который отработал на полуострове всего 2 месяца. 


Комментировать    Версия для печати