Общество // 18.02.2015
В Астраханской области действует программа «В добрые руки — компьютер на поруки!»

В Астраханской области действует программа «В добрые руки — компьютер на поруки!»

Старт акции был дан в 2014 году и за это время компьютеры в дар получили 20 жителей города и области.

Одним из первых  в программе, которая изначально носила название «В бабушкины руки — компьютер на поруки!» принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Компьютерная техника вручалась гражданам пожилого возраста и инвалидам, прошедшим курсы обучения компьютерной грамотности пенсионеров «Все в сеть!». Благодаря этому, теперь у них появилась возможность получать новые знания и осваивать информационное пространство.

В этом году министерство социального развития и труда выступило с инициативой расширить категорию получателей компьютерной техники, включив в неё многодетные семьи и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Тем самым принято решение поддержать тех, кто не имеет возможности приобрести компьютер. Теперь акция будет носить название «В добрые руки — компьютер на поруки!».

Организаторы акции вновь обращаются к жителям области, руководителям учреждений и предпринимателям за помощью в осуществлении проекта. Стать участником акции «В добрые руки — компьютер на поруки!» могут все желающие. Чтобы передать компьютер выпускникам проекта «Все в сеть!» нужно обратиться в территориальные центры социальной поддержки населения.


Комментировать    Версия для печати