Происшествия // 20.02.2015
В Свердловской области  по факту взрыва газа возбуждено уголовное дело

В Свердловской области по факту взрыва газа возбуждено уголовное дело

По факту взрыва газа в жилом доме в поселке Позариха Свердловской области, в результате которого пострадали четверо детей и один взрослый, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

По факту взрыва газа в жилом доме в Свердловской области, в результате которого пострадали пять человек, возбуждено уголовное дело по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), - сообщается на сайте регионального СКР. По данным следствия, пострадавшие — дети в возрасте от одного до 15 лет и женщина 1985 года рождения. 

Ранее сообщалось, что в результате взрыва обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами, в восьми квартирах имеются повреждения стен и потолков, выбиты стекла.

Четверо детей доставлены в больницу с ожогами головы и тела. Женщина 1985 г.р. доставлена в другую больницу, предварительно, с травмой позвоночника.

Дом, в котором произошел взрыв, газифицирован, однако конкретная квартира, где случилось ЧП, к газу подключена не была, семья пользовалась газовым баллоном.

"По предварительным данным, он и взорвался. По одной из версий, это могло произойти в результате неосторожного обращения с газовым оборудованием. В результате взрыва обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами, в восьми квартирах имеются повреждения стен и потолков, выбиты стекла", — рассказал представитель пресс-службы СКР.

Теги: Свердловск, взрыв газа

Комментировать    Версия для печати