Общество // 22.02.2015
Архангельские мастера построили в Щекинском районе храм в честь святой Матроны

Архангельские мастера построили в Щекинском районе храм в честь святой Матроны

Обитель возвели на территории Головеньковского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья в честь блаженной Матроны Московской

На днях в храме Матроны Московской, построенном возле Головеньковского дома-интерната, прошла первая литургия. Обитель возвели на благотворительные средства фонда святителя Василия Великого. Представители данной организации сделали новой церкви самый лучший подарок - освященную копию афонских Святых даров.

Место для строительства обители было выбрано не случайно. В Головеньковском интернете воспитываются ребята с ограниченными возможностями здоровья, в их числе и те, кто отстает в умственном развитии. Коллектив учреждения активно занимается духовных развитием таких детей: знакомят их с религиозными традициями, организуют встречи с представителями церкви.

Руководство интерната в 2004 году обратилось в тульскую епархию с просьбой разрешить им построить храм. Ответ был положительный, а дальнейшая работа - довольно объемной и трудной. Ведь требовалось не только подготовить необходимые документы, но и найти средства на возведение церкви.

Духовную обитель для юных воспитанников интерната возводили представители Архангельска, ранее занимавшиеся реставрацией легендарного комплекса Кижи, а также иконописцы из столицы.


Комментировать    Версия для печати