Общество // 23.02.2015
В Ясной Поляне пройдут дни корейской культуры

В Ясной Поляне пройдут дни корейской культуры

Посетители увидят работы известного мастера Ли Енга И, посмотрят мелодраму "Архитектура для начинающих" и многое другое

23 - 24 февраля в Доме культуры "Ясная Поляна" будет показана фотовыставка корейского фотографа Ли Сонга Гюна "Ханбок: Настоящая красота Кореи", представляющая национальный корейский костюм во всем его разнообразии.

Представленные куклы являются работами известного корейского мастера Ли Енга И. Еще 40 - 50 лет назад этот костюм был широко распространен в Корее и использовался для повседневной носки. В современной Корее его надевают только по торжественным случаям: во время семейных праздников, на свадьбы, государственные и национальные торжества.

Также в рамках дней корейской культуры в ДК состоится показ мелодрамы режиссера Ли Ена Чжу "Архитектура для начинающих". В этой картине попеременно развиваются сразу два сюжета с одними и теми же персонажами, которых играют разные актеры.

Первый - о взрослых Сын Мине и Со Ен, которые строят дом и не особенно хотят ворошить прошлое. Второй - о том, что было 15 лет назад: первом чувстве и неуклюжей романтике. Ли Ен Чжу, до этого снявший удачный хоррор о девочке, одержимой духом потусторонней цапли ("Одержимая"), - сам бывший архитектор. Автор, вдохновляясь корейскими мелодрамами 1990-х, спрятал почти все эмоции за кадром, и вместе с хитрым узлом сюжетных линий это производит поразительный эффект: "Архитектура для начинающих" - самый универсальный фильм о первой любви. В героях кто угодно может узнать себя, независимо от возраста, национальности и того, где он встретил он свою первую любовь.


Комментировать    Версия для печати