Общество // 25.02.2015
В Брянске джиперы отметили 23 февраля сумасшедшими гонками

В Брянске джиперы отметили 23 февраля сумасшедшими гонками

Больше 80 гонщиков в течение всего Дня защитника Отечества на бешеных скоростях гоняли по бездорожью

День защитника Отечества экипажи 65 джипов, 22 квадроциклов из регионов России и Белоруссии и почти тысяча зрителей встретили на ежегодном джип-спринте клуба "Барс 4×4".

Впервые в этом году в программу были включены парные заезды, джипы были разделены на классы по мощности, то есть "Нивы" гонялись с "Нивами", УАЗы с УАЗами, "Гранд Чероки" и "Гелендвагены" выделили в отдельную, самую мощную, категорию. Чтобы джиперам было еще веселее, первыми на трассу размешивать грязь выпустили квадроциклы, которые носились по кочкам, разбрасывая комья земли в радиусе десяти метров.
Казалось бы, чем могут удивить обычные УАЗы и "Нивы" в категории до 100 "лошадей", но именно их хозяева ни сколько не жалели авто и гнали к финишу. В классе джипов от 100 до 150 "лошадей" была своя битва - заряженные УАЗы вместе с мощными "Ниссанами" и "Мицубиси" безуспешно пытались объехать ГАЗ-69. Гонщики выступали на боевых раллийных шипах и ехали по грязи как по асфальту, поэтому побить их 3 минуты 8 секунд смог только знаменитый брянский "Гранд Чероки" Евгения Лапонова из самого мощного класса. Соперники из кожи вон лезли, чтобы побить это время, но безуспешно - "Чероки" стал самым быстрым джипом гонок.


Комментировать    Версия для печати