Происшествия // 27.02.2015
В Омске мужчина устроил стрельбу по прохожим

В Омске мужчина устроил стрельбу по прохожим

Из квартиры мужчины, устроившего в Омске стрельбу по прохожим, полицейские изъяли три охотничьих ружья, патроны и пыжи. Однако сам стрелок свою вину не признает. Инцидент произошел днем 26 февраля.

Правоохранительные органы задержали в Омске мужчину, который днем в четверг ранил на улице из гладкоствольного ружья четырех человек, в том числе сотрудника полиции.

Следственные органы намерены проверить на вменяемость мужчину, открывшего в четверг стрельбу по прохожим из окна квартиры в Омске, - сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКР по региону.

"В ближайшее время следствие планирует назначить проведение в отношении задержанного судебной психолого-психиатрической экспертизы для установления его вменяемости, а также судебно-медицинских, баллистических, компьютерно-технической и других экспертиз", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, мужчина отрицает свою причастность к совершенному преступлению, утверждая, что он не стрелял.

В квартире стрелка силовики изъяли три охотничьих ружья, патроны, пыжи и другие вещественные доказательства, в том числе носители электронной информации.

Как сообщалось, в четверг днем из окна, расположенного на третьем этаже пятиэтажного жилого дома на улице Марьяновской в Омске, 34-летний мужчина произвел несколько выстрелов в граждан, ранив трех прохожих и сотрудника полиции. Пострадавшие с огнестрельными ранениями госпитализированы, их жизни ничего не угрожает.

Во время переговоров, проводимых сотрудниками полиции, мужчина выкинул из окна ружье, из которого, предположительно, стрелял. После этого его задержали.

Возбуждены уголовные дела по статьям "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" УК РФ.


Теги: Омск, стрельба

Комментировать    Версия для печати