Общество // 28.02.2015
Мэрия Липецка покупает гробы

Мэрия Липецка покупает гробы

Администрации Липецка необходимы ритуальные принадлежности.

Управление муниципального заказа администрации Липецка выставило на торги заявку о покупке ритуальных принадлежностей. Мэрии понадобились 50 деревянных гробов, - сообщает портал Gorod48.

Все ритуальные изделия поступят в распоряжение МБУ "Ритуальные услуги" до конца года. В учреждении указали, что им нужны гробы модели "социальные", изготовленные из шпонированного МДФ или ДСП, длиной около 190 см, лакированные, с постелью из сжатого атласа, молдингом в виде деревянной косички и декоративными рюшами под золото или серебро.

На гробы в управлении муниципального заказа готовы потратить более 273 тысяч рублей. МБУ "Ритуальные услуги", кроме организации в том числе и похорон VIP-класса, проводит захоронение одиноких умерших людей и невостребованных трупов. По информации предприятия стоимость полного ритуала, в том числе и предоставления гроба, составляет 5 502 рубля. Интересно, что компания сама производит гробы широкой ценовой категории - от 1 800 до 154 000 рублей, но, видимо, модель "социальный" мастерам столярного цеха одолеть не могут.

Теги: Липецк, мэрия, гробы

Комментировать    Версия для печати