Общество // 28.02.2015
В Воронеже отпустили сбившего толпу людей водителя

В Воронеже отпустили сбившего толпу людей водителя

Напомним, почти ровно год назад, 9 марта 2014 года у кафе "Дон Кихот" автомобиль "Вольво" сбил 20 человек.

В пятницу, 27 февраля, из СИЗО выпустили водителя, сбившего толпу людей у кафе "Дон Кихот". В резонансном ДТП пятеро погибли, еще шесть человек получили серьезные травмы. Напомним, что ЧП произошло в марте прошлого года.

Железнодорожный суд Воронежа изменил меру пресечения Александру Лосеву, обвиняемому в гибели пяти человек и ранении еще 13 в результате ДТП. Мужчину выпустили из-под ареста под подписку о невыезде. Как пояснили в суде, изменение меры пресечения вызвано истечением предельного срока содержания под стражей. Кроме того, Лосев серьезно болен и нуждается в операции.

Напомним, в ночь на 9 марта 2014 года Лосев на Volvo врезался в толпу людей, вышедших из кафе "Дон Кихот", где отмечали Международный женский день. Пять человек погибли на месте, 13 оказались в больнице. Водитель бросил машину и сбежал, его поймали через несколько часов на другом конце Воронежа.

Медицинская и техническая экспертизы показали, что водитель иномарки был пьян и сильно превысил скорость. В месте, где произошла авария, дорога делает поворот. Volvo занесло и машина вылетела на тротуар.

Против виновника ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Теги: Воронеж, ДТП

Комментировать    Версия для печати