Общество // 28.02.2015
В Орле расширена зона поиска тела утонувшего мальчика

В Орле расширена зона поиска тела утонувшего мальчика

По предварительной информации, вчера в МЧС поступило сообщение о пропаже двух детей- 8 и 10 лет - в районе реки Ока. Двое мальчиков 9 и 10 лет пропали 26 февраля.

Сегодня в 8 утра спасатели продолжили поиски тела десятилетнего мальчика, утонувшего в Оке 26 февраля, - сообщает ГУ МЧС по Орловской области. Зона поисковой операции расширена.

- На данном участке реки сильное течение, вероятно, оно унесло тело ребенка. Спасателям приходится работать в тяжелых условиях из-за очень плохой видимости. Действовать им приходится буквально на ощупь, - сообщает руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Орловской области Наталья Акулова.

Напомним, трагедия произошла 26 февраля. Трое мальчиков гуляли около Оки в районе плотины, увидели на льду реки собаку и побежали за ней. Лед провалился, и двое детей оказались в воде. Третий ребенок попытался им помочь, сам упал в реку, но каким-то чудесным образом смог выбраться из воды. Он добрел до автозаправки, сотрудники которой отвели его домой. Видимо, из-за шока спасшийся мальчик ничего не сказал взрослым. И сотрудникам автозаправки, и родителям он сообщил, что упал в лужу. Правда стала известна после того, как родители погибших мальчиков начали их искать. Тело первого мальчика спасатели извлекли из воды 27 февраля.

Теги: Орел, мальчик, утопленник

Комментировать    Версия для печати