Общество // 02.03.2015
В Липецк продолжают прибывать беженцы из Украины

В Липецк продолжают прибывать беженцы из Украины

Регион принял уже около 14 тысяч беженцев

На территорию Липецкой области прибыло 15 граждан Украины, в том числе 5 детей, вынужденных покинуть места своего постоянного проживания. Встреча и сопровождение вынужденных переселенцев осуществлялась психологами и сотрудниками Главного управления МЧС России по Липецкой области, представителями ГИБДД, скорой медицинской помощи и центром медицины катастроф, сообщает GOROD48.ru. 

Все мероприятия осуществляются во взаимодействии с административными органами власти Липецкой области и с территориальными звеньями Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Всем прибывшим гражданам Украины сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области вновь оказали помощь по выгрузке и дальнейшей погрузке личных вещей в автобусы, которые доставят граждан в пункты временного размещения на территории города Липецка и области. Во всех пунктах налажено жизнеобеспечение населения - водой, продуктами питания, предметами первой необходимости, медицинскими услугами и средствами, коммунально-бытовыми услугами, осуществляется транспортное, информационное и психологическое обеспечение. Всех граждан Украины проконсультировали сотрудники Управления ФМС России по Липецкой области по поводу пребывания на территории Российской Федерации. Весь комплекс работ по приему и обустройству граждан реализуется во взаимодействии с главами городских округов и муниципальных районов.

По состоянию на 1 марта 2015 года количество учтённых вынужденных переселенцев на территории Липецкой области составляет 13763 человека, в том числе 3831 детей, сообщает ГУ МЧС России по Липецкой области..


Комментировать    Версия для печати