Общество // 03.03.2015
В Липецкой области началась подготовка к байк-фестивалю

В Липецкой области началась подготовка к байк-фестивалю

Мотослет пройдет с 3 по 5 июля.

Определилась точная дата проведения XVI мотофестиваля старейшего в регионе байк-клуба MC 48RUS. Мотофестиваль пройдет в Долгоруковском районе, с 3 по 5 июля, близ села Вязовое в туристическом местечке под названием Куба, сообщает GOROD48.ru.

Оргнизаторы уже занимаются подготовкой. В интернете проходит голосование-отбор музыкальных коллективов, которые примут участие в рок-марафоне. Также организаторы определились с конкурсами, которые будут проходить среди байкеров и гостей фестиваля.

На площадке фестиваля пройдет конкурс-выставка мотоциклов в номинации "Кастом", для участие в котором будут допускаться все направления и школы кастомайзинга, участники любых других выставок и различных лет постройки. Для выставки в этом году будет выделена отдельная площадка рядом со сценой.

Обязательно пройдет выставка мотоциклов в номинации «Самопал», в который приглашаются все направления мотоциклетного конструирования и внесения серьезных изменений в конструкцию мотоцикла для получения высоких технических, динамических и экономических качеств. Также будут определяться - лучший дизайн в номинации "отечественный чоппер", «импортный чоппер", лучший дизайн в номинации "трайк", лучшая аэрография, лучшая стереосистема на мотоцикле.

Кроме того, будут номинации - "ретро мотоциклы", "самый дальний гость" (протяженность маршрута который преодолеет байкер до байк-феста составлять не менее 1000 км.), «самый юный гость» (дети приехавшие с родителями на фестиваль, которые не забыли прихватить с собой мини мотоциклы).

На байк-фестивале пройдет и конкурс красоты "Мисс Motofest". Дчастия в конкурсе допускаются девушки любого возраста, но приехавшие на мотофестиваль на мотоцикле.

В номинация "Приз зрительских симпатий" примут участие самые оригинальные участники фестиваля.

Мотофестиваль елецкого байк-клуба «48 RUS», проводится на территории Липецкой области в 16-раз и входит в десятку крупнейших российских мотослетов. Ежегодно фестиваль собирает по несколько тысяч участников.Фестивали байкеров проходили в регионе в разных районах – Елецком, Задонском, несколько раз проводился в Липецке, и последние 3 года – в Долгоруковском районе. 


Комментировать    Версия для печати