Общество // 04.03.2015
На строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Смоленске оказались перерастрачены 23 миллиона рублей

На строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Смоленске оказались перерастрачены 23 миллиона рублей

На чиновников упарвления капстроительства заведено уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по материалам, поступившим из регионального УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия в период с января 2011 года по январь 2014 года должностными лицами Управления капитального строительства области, в рамках исполнения государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта: «Физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. Черняховского в г. Смоленске» были приняты и оплачены фактически не выполненные работы на объекте.

В результате халатности должностных лиц Управления капитального строительства Смоленской области федеральному и областному бюджетам причинен крупный ущерб на сумму свыше 23 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям или бездействиям всех должностных лиц, ответственных за строительство данного объекта. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментировать    Версия для печати